您現在的位置:首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

集團所屬企業全麵啟動2022年“質量月”活動

作者:黨群部信息發布     發布時間:2022年09月06日 瀏覽量:

  今年9月是第45個全國“質量月”,圍繞“創造質量價值增強企業韌性 助力高質量發展”的主題,集團公司引領所屬企業大力加強質量文化建設,深入實施質量提升行動,開展各類質量活動,積極踐行依靠質量謀發展的高質量發展之路。

  資產經營公司“質量月”活動全麵啟動一場啟動動員會,宣貫集團要求、部署質量月工作要求,統一“質量第一”的工作思想;一場質量知識講座,結合工程建設過程容易出現的質量問題,深入淺出講解項目建設標準化管理,以“防滲漏”為例組織標準化施工技術培訓一次質量檢查,強化目標導向,加強過程管控,確保工程建設各環節質量可控。

  黃石新興進一步推進車間全員質量管理工作,開展係列質量培訓活動,堅持質量文化建設,增加全員質量意識持續開展質量整頓提升行動,提高產品質量穩定性和先進性,滿足市場需求鼓勵員工對本工序、本崗位影響產品質量的環節進行揭、擺、查,提出有針對性的意見和改進建議,運用QC改進方法和統計分析工具,解決實際問題。

  蕪湖新興在“質量月”活動啟動會上,對公司工作通知和活動方案進行宣貫,全力推進全麵質量管理。鑄鍛部大線大班長邵永喜、鑄管部質量室主任徐浩峰、煉鋼部副部長(主持工作)張洪彪分別代表班組、工段、部門,就如何開展質量提升項目和進一步標準化操作作表態發言和莊嚴承諾。

  際華3502公司在“質量月”期間將組織各生產單位工程技術、質檢人員進行質量工作學習培訓崗位技能比賽組織對生產單位的產成品進行全麵的標準、工藝落實檢查,加大質量隱患排查力度對各分廠的下機合格率、出廠合格率進行周跟蹤、月評比,通過質量月一係列活動促使下機、出廠合格率的提升進一步規範各部門體係執行、管理工作,做好自查自糾,確保公司質量管理體係持續有效運行。

  際華3542公司“創造質量價值、增強企業韌性、助力高質量發展”為主題,加強全麵質量管理、企業質量文化建設,將通過開展質量主題宣傳、質量整頓提升活動、質量管理內部體係審核、質量對標對表、剖析用戶投訴典型案例、QC小組發布以及“五小”競賽等活動,進一步提高全員質量意識,全麵提升質量管理水平。