您現在的位置:首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

黃石新興新港項目110k總降變電站順利投運

作者:鄧 軍     發布時間:2022年09月13日 瀏覽量:

  9月9日,黃石新興港項目110kV總降變電站順利投運。

  110kV總降變電站工程本期建成40MVA變壓器2台,電壓比為110/10kV。變電站采用室內GIS形式建設,設備被成套整合入封閉的金屬箱體內,占地麵積相對較小,同時利於提升總降變電站的防護能力。

  當天上午8:30分黃石供電公司、電力集團中冶南方監理等技術人員開始共同對變電站全部設備設施做投運前的最後一次檢查確認。麵對上項檢查,工程技術人員認真按照投運方案逐一核對所有項目,確保投運步驟順利進行。

  下午15:30分,隨著主控室的鈴聲響起,第一次線路衝擊試驗開始,運維人員在接到調度指令後開始操作。主控室內忙而不亂,人員各司其職,有條不紊對設備進行著衝擊試驗和驗證試驗。

  當晚18:58分,對講機裏傳出運維人員的通話聲:1、2號主變112、114開關合位、主變聲音正常、溫度正常、現場無滲油、油位、冷卻器均運行正常至此,兩台40MVA主變壓器完成衝擊試驗,變壓器充電成功。總降變電站剩餘設備的試驗和投運的67項步驟全部完成,所有設備將進入24小時試運行,待試運行完成後正式移交公司動力部管理。

  “兵馬未至,糧草先行”。作為公司港項目工程第一個投運的項目,110kV總降變電站未來將承擔著整個公司港項目生產的電力保供任務,動力將繼續肩負好公司港項目能源係統安全保供第一要務,為公司高質量發展提供堅強保障。